筍の天ぷら レシピ・作り方

筍の天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は根元のかたい部分は繊維を断つように半月切りにし、残りは縦にくし形に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水とごま油を入れて混ぜ、筍をくぐらせる。
  3. 3 170度に熱した油でカラッと揚げたら、油切りをして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043281
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 19:21
    筍の天ぷら
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る