現在地
野菜  > 

筍の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍の天ぷら

美味しいです

作り方

  • 1

    筍は根元のかたい部分は繊維を断つように半月切りにし、残りは縦にくし形に切る。

  • 2

    ボウルに天ぷら粉と水とごま油を入れて混ぜ、筍をくぐらせる。

  • 3

    170度に熱した油でカラッと揚げたら、油切りをして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1710043281

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.28

    美味しく作れました(人´∀`*)

    お弁当の仲間入りができて嬉しいです(//∇//)レポート有難うございました!!(*´▽`*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍の天ぷらのページ上部へ