牛蒡と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛細切れ肉
200g
牛蒡
100g
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をそぎ、薄く斜めにスライスして、酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンに、油を敷いて牛肉と牛蒡を炒める
  3. 3
    炒まったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/25 06:16
作り置きです。ありがとうございました。
塩じゃけ8823
おはようございます(*´∀`*)美味しそうに作ってもらえて嬉しいです!!レポートありがとうございました!!(≧∇≦)
2019/05/05 23:23
美味しかったです。お弁当にも入れました。
購入者82211466
レポートうれしいです!(*´▽`*)お弁当にも入れてくださったんですね♪本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする