牛蒡と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 200g
- 牛蒡 100g
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 牛蒡は皮をそぎ、薄く斜めにスライスして、酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
- 2 フライパンに、油を敷いて牛肉と牛蒡を炒める
- 3 炒まったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
塩じゃけ88232019/07/25 06:16作り置きです。ありがとうございました。
-
購入者822114662019/05/05 23:23美味しかったです。お弁当にも入れました。