牛蒡と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛蒡と牛肉のしぐれ煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 牛蒡 100g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をそぎ、薄く斜めにスライスして、酢水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンに、油を敷いて牛肉と牛蒡を炒める
  3. 3 炒まったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043188
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/25 06:16
    牛蒡と牛肉のしぐれ煮
    作り置きです。ありがとうございました。
  • 購入者82211466
    購入者82211466
    2019/05/05 23:23
    牛蒡と牛肉のしぐれ煮
    美味しかったです。お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る