焼き鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鯖切り身
3切
薄力粉
大さじ1
人参
2㎝
ピーマン
1/4個
玉葱
1/6個
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
鷹の爪
1/2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。玉葱は薄くスライスする。鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かし火を止め、【1】を入れる。
  3. 3
    鯖は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を敷き鯖を両面しっかり焼き、【2】に漬ける
  4. 4
    30分冷蔵庫で冷やし、器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする