材料(1人分)
- 鯖切り身
- 3切
- 薄力粉
- 大さじ1
- 人参
- 2㎝
- ピーマン
- 1/4個
- 玉葱
- 1/6個
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。玉葱は薄くスライスする。鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を沸かし火を止め、【1】を入れる。
-
- 3
- 鯖は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
フライパンに油を敷き鯖を両面しっかり焼き、【2】に漬ける
-
- 4
- 30分冷蔵庫で冷やし、器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません