まんばの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まんば 1束
作り方
-
1
まんばを5㎝幅に切る
鍋に入れ、被るくらいの水を加えて沸騰してから5分茹でる。 - 2 茹だったらボウルに水を入れて、まんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
- 3 アク抜きが出来たら、しっかり水気を絞り、約150gずつラップでぴっちり包む
-
4
更にビニール袋に入れて冷凍方法する。
使うときは冷蔵庫で半日置いて解凍させてから使ってください - 5 冷凍庫での保存期間は約2週間です
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません