まんばの冷凍方法 レシピ・作り方

まんばの冷凍方法
  • 約30分
のん786
のん786
冷凍しておくと便利です

材料(1人分)

  • まんば 1束

作り方

  1. 1 まんばを5㎝幅に切る
    鍋に入れ、被るくらいの水を加えて沸騰してから5分茹でる。
  2. 2 茹だったらボウルに水を入れて、まんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
  3. 3 アク抜きが出来たら、しっかり水気を絞り、約150gずつラップでぴっちり包む
  4. 4 更にビニール袋に入れて冷凍方法する。
    使うときは冷蔵庫で半日置いて解凍させてから使ってください
  5. 5 冷凍庫での保存期間は約2週間です

きっかけ

まんばを貰ったので

  • レシピID:1710043119
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る