白菜と厚揚げのすき焼き風卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

白菜
1枚
厚揚げ
1/2丁
牛細切れ肉
60g
糸蒟蒻
1/2袋
人参
2㎝
1個
すき焼きのタレ
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮を剥きいちょう切りにする。糸こんにゃくは半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパン油を敷き、牛肉を炒め、【1】を加えて更に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水とすき焼きのタレを加えて、アクを取りながら煮る
  4. 4
    具材が煮えたら溶いた卵を回しかけて、再沸騰したら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする