材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 牛細切れ肉
- 60g
- 糸蒟蒻
- 1/2袋
- 人参
- 2㎝
- 卵
- 1個
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥きいちょう切りにする。糸こんにゃくは半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパン油を敷き、牛肉を炒め、【1】を加えて更に炒める。
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- 3
- 全体に油が回ったら、水とすき焼きのタレを加えて、アクを取りながら煮る
-
- 4
- 具材が煮えたら溶いた卵を回しかけて、再沸騰したら出来上がり
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