白菜と厚揚げのすき焼き風卵とじ煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのすき焼き風卵とじ煮
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 牛細切れ肉 60g
  • 糸蒟蒻 1/2袋
  • 人参 2㎝
  • 1個
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥きいちょう切りにする。糸こんにゃくは半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、牛肉を炒め、【1】を加えて更に炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水とすき焼きのタレを加えて、アクを取りながら煮る
  4. 4 具材が煮えたら溶いた卵を回しかけて、再沸騰したら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043001
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん白菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る