千切り春キャベツと黄人参の味噌汁 レシピ・作り方

千切り春キャベツと黄人参の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
春の味噌汁です

材料(1人分)

  • 黄人参 2㎝
  • 春キャベツ 1/4枚
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 黄人参は皮を剥いて5㎜幅の半月に切る。
    キャベツは千切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて煮る
  3. 3 煮えたら火をとめ、味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042965
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る