菜の花と麩の味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と麩の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はゆでて水切りをして半分に切る
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし、火をとめて味噌を溶かし入れる
  3. 3 そこに麩と菜の花をいれてひと煮たちさせ、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

菜の花は別茹でした方がおいしいです

  • レシピID:1710042950
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る