ナスと豆腐とえのきの中華煮 レシピ・作り方

ナスと豆腐とえのきの中華煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、細かく切ったにんにくを入れて火にかける
  2. 2 香りが出たらざく切りにしたナス、えのきを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、オイスターソース、砂糖を加える
  4. 4 具に火が通ってきたら豆腐を加える
  5. 5 ラー油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042916
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る