ジャガイモ入りハッシュドビーフ レシピ・作り方

ジャガイモ入りハッシュドビーフ
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • 牛細切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 1/4個
  • 300cc
  • 市販のハッシュドビーフのルー 1/2箱
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りに、人参とジャガイモは乱切りにする。
  2. 2 深手の鍋にバターを敷き、牛肉を炒める。切った野菜もいれ炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。
  4. 4 再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら、お皿にご飯をよそい、ハッシュドビーフをかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042877
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る