材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 4尾
- 枝豆
- 70g
- 蒸し大豆
- 80g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- シイタケ
- 1枚
- トマト
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 90㏄
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻を剥き背ワタを取る。シイタケは軸を切り落としスライスする。鶏むね肉は小さめの一口大に切る
-
- 2
- トマトはざく切りにする
-
- 3
- 鍋に●とトマトを入れて沸かし、鶏肉を煮る。煮えたら枝豆シイタケ、大豆、エビを入れてひと沸かしする
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません