アプリで広告非表示を体験しよう

海老と蒸し大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ブラックタイガー
4尾
枝豆
70g
蒸し大豆
80g
鶏むね肉
1/2枚
シイタケ
1枚
トマト
1個
●ケチャップ
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●水
90㏄
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻を剥き背ワタを取る。シイタケは軸を切り落としスライスする。鶏むね肉は小さめの一口大に切る
  2. 2
    トマトはざく切りにする
  3. 3
    鍋に●とトマトを入れて沸かし、鶏肉を煮る。煮えたら枝豆シイタケ、大豆、エビを入れてひと沸かしする
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする