海老と蒸し大豆のトマト煮 レシピ・作り方

海老と蒸し大豆のトマト煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 4尾
  • 枝豆 70g
  • 蒸し大豆 80g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • シイタケ 1枚
  • トマト 1個
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 90㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻を剥き背ワタを取る。シイタケは軸を切り落としスライスする。鶏むね肉は小さめの一口大に切る
  2. 2 トマトはざく切りにする
  3. 3 鍋に●とトマトを入れて沸かし、鶏肉を煮る。煮えたら枝豆シイタケ、大豆、エビを入れてひと沸かしする
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042826
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る