ワケギの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

ワケギの卵とじ味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワケギは根本を切り落とし5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ワケギを入れて煮る
  3. 3 具材が煮えたら溶いた卵を回しかけ、ふわっとしてきたら火をとめ、味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

少しだけ残ったワケギがあったので

  • レシピID:1710042755
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る