馬鈴薯と落とし卵の白味噌汁 レシピ・作り方

馬鈴薯と落とし卵の白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

  • 馬鈴薯 1個
  • 1個
  • 白味噌 大さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 馬鈴薯は小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、馬鈴薯を煮る。
  3. 3 馬鈴薯に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。
  4. 4 お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042639
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る