アジの切り干し南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

アジ
80g
片栗粉
大さじ2
適量
切り干し大根
5g
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
大さじ1
しょうが
1g

作り方

  1. 1
    アジを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    切り干し大根を水で戻し、ざく切りにする
  3. 3
    酢、酒、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを混ぜ合わせ、1、2を入れて漬け込み、10分以上おく

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする