豆腐の鶏挽肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐の鶏挽肉あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半分に切り、水切りをする。
    水切りができたら片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く
  2. 2 玉ねぎみじん切り、ネギは小口切りにして、鍋に●と鶏ミンチと入れて煮る。
  3. 3 煮えたら水溶き片栗粉でとろみを付ける
  4. 4 お皿に豆腐を乗せて【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042444
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/01/09 22:12
    豆腐の鶏挽肉あんかけ
    奴あんかけな感じだけど、ネギを刻んで片栗粉も成功↑美味だった❤・・❤鍼の先生から、強烈に蛋白質をプッシュされてるw整体で受けたケガ、骨まで行ってるかも、めげんw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る