豆腐の鶏挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は半分に切り、水切りをする。
水切りができたら片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く - 2 玉ねぎみじん切り、ネギは小口切りにして、鍋に●と鶏ミンチと入れて煮る。
- 3 煮えたら水溶き片栗粉でとろみを付ける
- 4 お皿に豆腐を乗せて【3】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/01/09 22:12奴あんかけな感じだけど、ネギを刻んで片栗粉も成功↑美味だった❤・・❤鍼の先生から、強烈に蛋白質をプッシュされてるw整体で受けたケガ、骨まで行ってるかも、めげんw