材料(1人分)
- ホタテ貝柱
- 3個
- カニカマ
- 4本
- イカ
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳強
- ●出汁
- 150cc
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは短冊に切り、片面に格子に切り目を入れる。キャベツはざく切りにする
-
- 2
- 鍋に●を沸かし【1】とホタテ貝柱とカニカマを入れて、再沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
-
- 3
- そこへ溶いた卵を回し入れ、ふわっとしたら火を止める
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません