アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとイカの和風卵あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

ホタテ貝柱
3個
カニカマ
4本
イカ
30g
キャベツ
1/2枚
1個
ご飯
1膳強
●出汁
150cc
●醤油
小さじ1
●みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは短冊に切り、片面に格子に切り目を入れる。キャベツはざく切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かし【1】とホタテ貝柱とカニカマを入れて、再沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
  3. 3
    そこへ溶いた卵を回し入れ、ふわっとしたら火を止める
  4. 4
    丼にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ海鮮丼その他のどんぶり卵とじいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする