作り方
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- 1
- 大根、人参、じゃがいもは1㌢角に切る。
ブロッコリーは適当な大きさに。
水菜は1㌢幅にザクザク切る。
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- 2
- 人参、じゃがいも、ブロッコリーをお湯でゆでる。
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- 3
- ゆで上がり30秒前に大根も入れてさっとゆでる。
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- 4
- 野菜をザルに上げてボールに移す。
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- 5
- 鶏のむね肉は1㌢幅に切り、お皿に乗せふんわりラップをし、レンジで5分ほどチンする。中まで火が通ればゆで上がった野菜のボールの中に手で食べやすい大きさにちぎって入れる。
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- 6
- オリーブオイル、醤油、お酢、塩コショウをボールに入れて良く野菜、お肉に馴染ませ完成。
きっかけ
大根を使った彩りのサラダを作りたかったので。
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