牡蠣と青さ海苔の白味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣と青さ海苔の白味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 青さ海苔 ふたつまみ
  • 牡蠣 3個
  • 白味噌 大さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1/6
  • 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし、牡蠣を入れて弱火でアク取りをしながら煮る。
  2. 2 牡蠣に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、青さ海苔を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 お椀によそって出来上がり

きっかけ

牡蠣が少しだけ余ったので

  • レシピID:1710042366
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る