にら塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

にら
20g
豚ひき肉
20g
豆腐
100g
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
にんにく
1g
しょうが
1g
ごま油
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたにらを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらひたひたの水、中華だし、塩麹、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、ごま油を加える
  4. 4
    豆腐を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする