天ぷら粉で簡単蓮根天ぷら レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単蓮根天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • 蓮根水煮 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 130cc
  • 2個

作り方

  1. 1 蓮根は1㎝幅にきり、水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水と氷を入れて、ダマが残るくらいにさっくり混ぜる
  3. 3 蓮根をくぐらせ、170℃に熱した油で、カラッと揚げら油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042072
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2022/10/18 18:22
    天ぷら粉で簡単蓮根天ぷら
    蓮根の天ぷらが食べたくなって作りました。衣が絡み易くて美味しくいただきました。
  • reisa999
    reisa999
    2021/09/11 23:11
    天ぷら粉で簡単蓮根天ぷら
    美味しくいただきました^ ^
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/10/20 12:09
    天ぷら粉で簡単蓮根天ぷら
    とっても美味しかったです
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/09/23 16:54
    天ぷら粉で簡単蓮根天ぷら
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る