白菜と切り干し大根と海苔の卵炒め レシピ・作り方

白菜と切り干し大根と海苔の卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 切り干し大根 5g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • 1個
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて【1】を炒め●で味付けをする
  3. 3 そこへちぎった味付け海苔を加えて混ぜ、溶いた卵を回しかけ、火が通ったら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042062
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る