材料(4人分)
- 米
- 2合
- サバ切り身
- 2切れ
- かつおぶし
- 3g
- 人参
- 5㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- 海苔
- 1/2枚
- ごぼう
- 10㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●醬油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は大きめのみじん切りにする。ごぼうはささがきにする。油揚げは短冊に切る。
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
-
- 3
-
- 【2】に【1】とサバととカツオ節を入れ、炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったらサバを荒くほぐし、お茶碗に盛りつけて海苔を細切りにしてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません