大根葉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中力粉に塩、水大さじ2〜3くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
- 2 フライパンにごま油を入れて刻んだ大根葉を炒める
- 3 しんなりしてきたらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 4 1で3をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)