みかん丸パンみかんバター挟み レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 150g
- みかん 100g
- バター 15g
- 砂糖 15g
- 塩 1g
- イースト 3g
- ●バター 大さじ3
- ●みかん(はさむ用) 6房
作り方
- 1 みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
- 2 ●以外の材料を上から順番にホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートする。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら網の上でさます
- 6 さめたら真ん中に切れ目を入れて●のバターを塗ってみかんを挟んだら出来上がり
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