みかん丸パンみかんバター挟み レシピ・作り方

みかん丸パンみかんバター挟み
  • 約1時間
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
  2. 2 ●以外の材料を上から順番にホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートする。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら網の上でさます
  6. 6 さめたら真ん中に切れ目を入れて●のバターを塗ってみかんを挟んだら出来上がり

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1710041935
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る