白菜と玉葱のドライカレー レシピ・作り方

白菜と玉葱のドライカレー
  • 約30分

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉葱 1/2個
  • 合い挽きミンチ 100g
  • カレールー 1ブロック
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 白菜と玉葱は微塵切りにして、フライパンに油を敷いて炒める
  2. 2 白菜がしんなりしたらミンチを加えて更に炒める。
    ミンチに火が通ったら、カレールーを削って入れる。
  3. 3 全体に混ぜてとろみが少しついたら、お皿にご飯をよそって、カレーをかけて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

  • レシピID:1710041897
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー白菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る