白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
20g
わかめ
2g
鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、わかめ、水150を入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら鶏がらスープの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹、ごま油を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 23:08
美味しく頂きました☆
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする