白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、わかめ、水150を入れて火にかける
  2. 2 煮たったら鶏がらスープの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、ごま油を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041869
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る