小松菜としらたきとしいたけのかきたま汁 レシピ・作り方

小松菜としらたきとしいたけのかきたま汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻し、細切りにする
  2. 2 1、ざく切りにした小松菜、しらたき、水150ccを鍋に入れ、火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041732
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る