切り干し大根といりこの混ぜご飯 レシピ・作り方

切り干し大根といりこの混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 切り干し大根 3g
  • 切り干し人参 1g
  • ●出汁 50cc
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • いりこ 5匹
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根と切り干し人参を洗い、小鍋に入れる。●を加えて弱火で煮る
  2. 2 汁気がなくなるまで煮たら、汁気を軽く絞りみじん切りにする
  3. 3 ボウルに【2】とご飯と塩を入れる。いりこを3等分にちぎって加えて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710041674
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る