焼き飯/生ソーセージ玉葱卵・ケイジャン風味 レシピ・作り方

焼き飯/生ソーセージ玉葱卵・ケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
量多めの焼き飯

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉葱 中1/2
  • 生ソーセージ(アメリカン、リンクス等 3~4本
  • LLX1
  • にんにく 1かけら
  • ケイジャンシーズニング 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 玉葱は2ミリ角の賽の目。ソーセージは7ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンに油を回し。にんにく、ソーセージ。玉ねぎを入れます。(まだ火はつけません
  3. 3 蓋をしたら点火。中火で1.5分
  4. 4 塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
  6. 6 卵とマヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 弱火にしてからご飯を足して混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

生ソーセージを安売りしてたので

おいしくなるコツ

ウインナとは別物、マクドナルドのモーニングのソーセージに近い味

  • レシピID:1710041657
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る