赤い巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロと鮭とブリは棒状に切る。
- 2 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす
- 3 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったら【2】を入れて混ぜ、粗熱をとる
- 4 巻き簀を広げて海苔を置き、酢飯の1/2を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる
- 5 酢飯の真ん中に桜でんぶをふりかけ、マグロと鮭とブリとカニカマを置いて巻いていき、きゅっとしめたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません