アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
3枚
合挽ミンチ
100g
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ2
●刺身醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ2
●ほんだし
小さじ1
●水
50cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    フライパンにごま油を敷き白菜を炒める
  2. 2
    白菜が少し、しんなりしてきたらミンチを加えて炒める。
  3. 3
    ミンチの色が変わってきたら●を加えて蓋をして煮る
  4. 4
    白菜がくたっとなったら水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

刺身醤油を少し足すと色が濃くなって美味しそうに見えます

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする