材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 合挽ミンチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●刺身醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
フライパンにごま油を敷き白菜を炒める
-
- 2
- 白菜が少し、しんなりしてきたらミンチを加えて炒める。
-
- 3
- ミンチの色が変わってきたら●を加えて蓋をして煮る
-
- 4
- 白菜がくたっとなったら水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
刺身醤油を少し足すと色が濃くなって美味しそうに見えます
きっかけ
白菜をたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません