作り置きお弁当メニュー!インゲンの肉巻き レシピ・作り方
![作り置きお弁当メニュー!インゲンの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6675588396eaf88522c4f8b2665b9873fc53a8e4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g
- 冷凍インゲン 100g
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- 付け合わせ(ミニトマトなど) 適量
作り方
-
1
冷凍インゲンを耐熱皿に並べ、ラップをして2~3分加熱する。
-
2
お肉を広げ、加熱したインゲンを3本位のせ巻いていく。
-
3
巻きあがりは、こんな感じです。塩をパラパラ振りかけてください。
-
4
薄く小麦粉を付け、油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして焼く。固まったら転がして全体を焼く。
-
5
インゲンは火が通っているので、お肉が焼ければ完成です。塩を好みでつけながら召し上がって下さい。
きっかけ
毎日のお弁当に。メインのおかずは手作りにしたいので・・・あとは便利な冷凍食品で・・・
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉で巻くと巻きやすく、火の通りも早いです。中の野菜は人参、じゃが芋、南瓜など何でもいいですが、加熱したものを巻いて下さい。お弁当には、カレー粉、青のり塩、ふりかけ、炒飯の素などで味付けすると冷めても美味しいです。
- レシピID:1710041509
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません