大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
![大根と牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c736d7fd3596845be086bcf0016e7b7664b4d80.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 7㎝
- 牛小間切れ肉 100g
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●出汁 500㏄
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き1㎝幅にの半月に切る。
- 2 鍋に●を湧かし、大根と牛肉を入れて20分煮る。
- 3 大根に竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませる。
- 4 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物その他の牛肉・ビーフ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/28 15:49牛肉のうまみが大根にもしみていておいしい煮物でした。