白菜の白和え レシピ・作り方

白菜の白和え
  • 約15分
のん786
のん786
ほんのり甘くて美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は潰し、すりごまと薄口醤油と砂糖を加えてよく混ぜてペースト状にする
  2. 2 白菜は1㎝幅に切り、茹でて水気を絞る。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041330
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る