アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/6丁
乾燥ワカメ
ふたつまみ
人参
1㎝
大根
1㎝
油揚げ
1/6枚
200cc
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きいちょう切りにする。
    豆腐はさいの目にきる。油揚げは短冊に切る。
    人参は皮を剥き斜め切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】とワカメ入れ煮る。
    煮えたら火を止め味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    器によそったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根わかめ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする