材料(1人分)
- 牡蠣
- 3個
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2㎝
- 油揚げ
- 1/6枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●出汁
- 25㏄
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き輪切りにする。油揚げは短冊に切る
-
- 2
- 牡蠣は良く洗い水気を拭き取り片栗粉をまぶす
-
- 3
- 鍋に●を沸かし白菜を入れて弱火で煮ると水分が上がってくるので人参と油揚げを入れて煮る
-
- 4
- 野菜に火が通ったら牡蠣を入れて煮る。牡蠣が煮えたら器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません