アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牡蠣の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牡蠣
3個
白菜
2枚
人参
2㎝
油揚げ
1/6枚
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●出汁
25㏄
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き輪切りにする。油揚げは短冊に切る
  2. 2
    牡蠣は良く洗い水気を拭き取り片栗粉をまぶす
  3. 3
    鍋に●を沸かし白菜を入れて弱火で煮ると水分が上がってくるので人参と油揚げを入れて煮る
  4. 4
    野菜に火が通ったら牡蠣を入れて煮る。牡蠣が煮えたら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする