アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
2枚
牛こま切れ肉
100g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●刺身醤油
小さじ1
●水
100㏄
人参
3㎝
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮を剥いて輪切りにする
  2. 2
    鍋に●と白菜と人参を入れて煮る。野菜がくたっとなったら、牛肉と麩を入れて煮る。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら器に盛り付たら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/11 19:18
簡単に美味しくすき煮を作ることができました♪ ごちそうさまでした♪
もん1223
味が染みててすごく美味しそうですね(*´艸`*)嬉しいレポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)
2019/02/05 22:03
白菜と牛肉、ネギのみですが とても美味しくいただきました。ありがとうございました
塩じゃけ8823
とっても美味しそうですね!!(*´艸`*)レポート嬉しいです!ありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする