黒ごまおはぎ レシピ・作り方

黒ごまおはぎ
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(7人分)

  • 餅米 1合
  • うるち米 0.5合
  • あんこ 300g
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
  2. 2 炊飯釜に米を入れ、米の上に割り箸を1本乗せる。水を割り箸の高さまで入れて、割り箸をのけ炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 米を炊いて、温かいうちにすりこ木で米をつき(20回くらい)、少し潰す。あんこを7等分にわけ、丸める。
  4. 4 ついた米も7等分にし丸める。米であんこを包み、黒ごまをまぶして出来上がり。

きっかけ

自分のおやつに作りました

  • レシピID:1710040943
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る