材料(5カップ分人分)
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バター
- 25g
- サラダ油
- 30g
- 大根
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてすりおろし、軽く汁気を切る
-
- 2
- バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と大根おろしれ混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れ、マヨネーズをかけ、170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません