アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜入りふすま食パン【早焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フワフワで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

白菜
300g
強力粉
260g
ふすま
25g
マーガリン
20g
砂糖
20g
2g
インスタントドライイースト
5g
牛乳
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5分、少し柔らかめになるまで茹でて水気をしっかり絞り、粗みじんに切る。切った後でもう一度絞って水気し、冷ます
  2. 2
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ、早焼きでスイッチオン。
  3. 3
    焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

ギリギリまで白菜の量を増やしました。白菜の水分量によって牛乳の量を加減して下さい

きっかけ

たくさん野菜を摂りたいので

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/29 04:43
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
amnos73さん、おはようございます♬美味しそうな焼き色ですね(*´∇`*)素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする