たっぷり白菜入りふすま食パン【早焼き】 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 白菜
- 300g
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 25g
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 牛乳
- 40cc
作り方
-
- 1
- 白菜は5分、少し柔らかめになるまで茹でて水気をしっかり絞り、粗みじんに切る。切った後でもう一度絞って水気し、冷ます
-
- 2
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ、早焼きでスイッチオン。
-
- 3
- 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
ギリギリまで白菜の量を増やしました。白菜の水分量によって牛乳の量を加減して下さい
きっかけ
たくさん野菜を摂りたいので