白菜ミルクスープ レシピ・作り方

白菜ミルクスープ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。鍋に油を敷き、ベーコンを炒める
  2. 2 白菜は2㎝幅に切り【1】に加え塩コショウをし、蓋をして時々返しながら蒸す
  3. 3 白菜のくたくたになったら水とコンソメを加えて煮る
  4. 4 そこへ牛乳を加え、沸騰させないように温めたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040661
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/09/27 20:24
    白菜ミルクスープ
    ソーセージを入れました。牛乳と水の比率が1:1だからコクのある仕上がりになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る