のし餅(干しエビ) レシピ・作り方
![のし餅(干しエビ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941b6a2c7e7687b53c26b469bfe5a4592eeff0d8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 餅米 1升
- 片栗粉 200g
- 桜エビ 16g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 諸蓋に片栗粉をまんべんに振り入れる。
-
2
もち米を洗い、たっぷりの水に半日浸す。
ザルにあげて水切りをする - 3 餅つき機に【2】を入れ、スイッチをいれる。蒸し上がった時点で塩と桜エビを加えて蓋をする。
- 4 こねあがったら、【1】に餅をいれて伸ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません