大根煮物寿司 レシピ・作り方

大根煮物寿司
  • 約1時間
のん786
のん786
甘くて美味しいです

材料(2人分)

  • 1合
  • 170cc
  • ●酢 20cc
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 3g
  • 大根 2㎝
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 出汁 50cc
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝角に切る。小鍋に大根と出汁を入れて1分煮る。そこへ☆を加えて弱火で大根に火が通るまで煮る。
    なべのまま冷まして味を含ませる
  2. 2 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。
  3. 3 炊き上がったら【2】と汁気をきった【1】と白ごまを入れて混ぜ、お茶碗に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040569
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の寿司すし飯大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る