大根煮物寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1㎝角に切る。小鍋に大根と出汁を入れて1分煮る。そこへ☆を加えて弱火で大根に火が通るまで煮る。
なべのまま冷まして味を含ませる - 2 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。
- 3 炊き上がったら【2】と汁気をきった【1】と白ごまを入れて混ぜ、お茶碗に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)