キャベツとブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして茹でて水気を拭き取る。ブロッコリーは茹でて水気をしっかり切る。
- 2 卵は茹でて黄身と白身にわけ、白身は粗みじんに切る。黄身は微塵切りにする。
- 3 ボウルにマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ、キャベツをたくさん、ブロッコリー、白身を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて、黄身をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツホットサラダ・温野菜ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/11/30 18:57簡単にできてよかったです(^^)