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大根葉&高野豆腐そぼろどん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
大根葉
40g
塩こしょう
ひとつまみ
高野豆腐
10g
鶏ひき肉
20g
しょうが
1g
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、細かく刻む
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1、おろししょうが、めんつゆを加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3
    大根葉をざく切りにし、熱湯で茹で、水気を絞る
  4. 4
    3に塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ごはんに2、4をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/09

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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