冷凍大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍大根 150g
- ●醤油 大さじ2
- ●出汁 300cc
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮を剥き、一口大に乱切りにして冷凍保存しておいたもの。
- 2 鍋に●と凍ったままのの大根を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火で15分程煮る。
- 3 鍋のまま冷まして味を含ませ、食べる前にもう一度火を通して器にもりつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
Nico2024/11/05 20:59味が染みていいですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
ポイボス2024/10/07 13:38柔らかく味シミシミで美味しかったです☆ごちそうさまでした(^O^)
ありがとうございます_(._.)_ -
キンプリン2024/08/10 13:32のんさんこんにちは♡
冷凍大根で…あっという間に、お味シミシミです٩(^‿^)۶とっても美味しい〜(°▽°)♬素敵レシピ有難うございます♡また作ります・:*+☆ -
はゆのごはん2024/06/27 15:55染み染みでおいしかったですv(^_^v)♪素敵なレシピありがとうございます♡